Seguro de cobertura de salud para la visa subclase 485

¿Tiene pensado quedarse en Australia y trabajar después de graduarse? Si es un estudiante internacional a punto de graduarse, es posible que reúna las condiciones para la visa temporal de graduado (subclase 485).
Recuerde que debe tener un seguro de salud adecuado mientras permanezca en territorio australiano con una visa 485.

Cobertura de salud para visitantes extranjeros

Para los visitantes extranjeros con una visa (incluida la visa 485), ofrecemos cobertura de salud para visitantes extranjeros (OVHC) que:

  • ofrece cobertura médica y de salud en toda Australia si algo le ocurre durante su estancia,
  • cumple con el requisito 8501 de la visa y
  • garantiza que obtenga de inmediato su certificado de seguro de salud.

Información acerca de la visa subclase 485

¿Qué puede hacer con esta visa?

La visa 485 les permite a los estudiantes internacionales que se hayan graduado recientemente de una institución educativa australiana vivir, estudiar y trabajar en Australia de manera temporal.
La visa tiene dos variantes, las cuales determinarán cuánto puede permanecer en territorio australiano.
Es posible que también pueda traer a Australia a aquellos familiares que reúnan las condiciones.

La variante de trabajo para graduados calificados

Esta variante es para estudiantes internacionales que se gradúen con un título o calificación profesional vinculados con una ocupación que figure en la Lista de ocupaciones calificadas del Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras. Con esta variante, la visa dura 18 meses.

La variante de trabajo al finalizar los estudios

Esta variante es para estudiantes internacionales que se gradúen con un título de educación superior de una institución educativa australiana, independientemente del título que obtengan. Solo está disponible para estudiantes que hayan solicitado (y obtenido) su primera visa para estudiar en Australia el 5 de noviembre de 2011 o después. Con esta variante, la visa dura hasta 4 años, de acuerdo con las calificaciones del solicitante.

¿Reúne las condiciones?

Los requisitos para obtener una visa 485 son los siguientes:

  • Ser menor de 50 años.
  • Tener una visa que reúna las condiciones.
  • Haber incluido en la solicitud evidencia de que cumple con el requisito de nivel de inglés.
  • Haber cumplido el requisito de estudio en Australia en los últimos 6 meses.
  • Cumplir con los requisitos de salud y conducta.
  • Tener un seguro de salud en Australia.
  • Satisfacer los requisitos específicos de la variante de visa que solicita.

Para obtener más información, visite el Sitio en Internet del Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras.

Requisitos del seguro de salud

Si usted viaja a Australia con una visa 485, el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras le exige contar con un seguro de salud adecuado para usted y los familiares que lo acompañen.
Ofrecemos una póliza de Cobertura de salud para visitantes extranjeros (OVHC) que cumple con el requisito 8501 de la visa temporal para graduados (subclase 485) y le otorga acceso a una amplia variedad de beneficios con el fin de ayudarlo a cuidar su salud mientras se encuentre en Australia.
Brindamos dos niveles de OVHC, Budget Visitors (hospital solamente) y Visitors Plus, para que pueda escoger la opción que mejor se adapte a sus necesidades.
Según el tipo de cobertura que elija, la OVHC podría ofrecerle:

  • cobertura para servicios médicos prestados en el hospital,
  • cobertura para algunos medicamentos recetados,
  • cobertura para transporte de emergencia con ambulancia,
  • cobertura para servicios médicos brindados por un médico generalista o especialista,
  • cobertura para exámenes médicos fuera del hospital y mucho más.