Seguro de cobertura de salud para la visa subclase 600

¿Tiene pensado viajar a Australia con una visa de visitante (subclase 600)?

Ya sea que tenga pensado hacer un viaje de negocios breve o quedarse con familiares durante un año, recuerde que será responsable de sus propios gastos de salud mientras permanezca en Australia y no tendrá cobertura del sistema de seguro de salud pública australiano (Medicare), salvo que su país de procedencia tenga vigente un acuerdo de reciprocidad con Australia para la atención de salud.

Cuando no recibe cobertura de Medicare, los costos de hospitales y tratamientos médicos pueden ser altos. Teniendo eso en cuenta, el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras (DIBP) recomienda que las personas con una visa 600 contraten un seguro de salud cada vez que viajen a Australia para tener cobertura durante su estancia.

¿Sabía que…?

Los costos médicos pueden ser altos. Si debe acudir a un hospital mientras está en Australia y no tiene cobertura de un seguro de salud o de Medicare, un tratamiento hospitalario puede costarle más de $1,500 por día.

Cobertura de salud para visitantes extranjeros

Brindamos dos niveles de OVHC, Budget Visitors (hospital solamente) y Visitors Plus, para que pueda escoger la opción que mejor se adapte a sus necesidades.
Según el tipo de cobertura que elija, la OVHC podría ofrecerle:

  • cobertura para servicios médicos prestados en el hospital,
  • cobertura para algunos medicamentos recetados,
  • cobertura para transporte de emergencia con ambulancia,
  • cobertura para servicios médicos brindados por un médico generalista o especialista,
  • cobertura para exámenes médicos fuera del hospital y mucho más.

Información acerca de la visa 600

¿Qué puede hacer con esta visa?

La visa 600 le permite visitar Australia durante un máximo de 3, 6 o 12 meses y cuenta con 4 variantes, entre ellas las siguientes:        

  1. La variante de negocios, para personas que van a Australia por un viaje de negocios breve con la finalidad de entablar negociaciones comerciales, participar en conferencias o realizar averiguaciones generales sobre negocios o empleo.
  2. La variante de turismo, para personas que viajan a Australia por motivos que no sean de negocios ni tratamiento médico, por ejemplo, vacaciones, recreación o visita a amigos y familiares.
  3. La variante de patrocinio familiar, para personas que viajan a Australia con el fin de visitar familiares (siempre y cuando tengan un patrocinador). Es posible que le soliciten al patrocinador que presente evidencia del vínculo familiar.
  4. La variante de condición de destino aprobado, para visitantes de la República Popular de China que viajen con un agente de viajes chino autorizado en un grupo organizado (debe estar en China cuando solicite una visa 600 de la variante de condición de destino aprobado).

¿Reúne las condiciones?

Podría reunir los requisitos para la visa de visitante (subclase 600) si viaja a Australia:

  • como visitante,
  • por negocios,
  • para visitar familiares,
  • en un grupo a cargo de un agente de viajes autorizado de la República Popular de China.

Cómo solicitar la visa

Si se encuentra en Australia, puede solicitar por Internet la variante de turismo de la visa 600 siempre y cuando tenga una visa válida que no esté regida por el requisito 8503.
Si se encuentra fuera de Australia, solamente las personas con determinados tipos de pasaportes pueden solicitar la visa 600 por Internet. Si no puede solicitarla por Internet, puede presentar la documentación física.
Para obtener más información sobre cómo realizar la solicitud, visite el Sitio en Internet del Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras.