वीज़ा उपश्रेणी 485 स्वास्थ्य कवर बीमा - आलियांज़ ग्लोबल असिस्टैंस

क्या आप अपनी पढ़ाई पूरी हो जाने (स्नातक) के बाद ऑस्ट्रेलिया में रहने और काम करने का विचार कर रहे हैं? एक स्नातक अन्तर्राष्ट्रीय विद्यार्थी के रुप में, हो सकता है कि आप एक अस्थाई स्नातक वीज़ा (उपश्रेणी 485) के लिए पात्र हों। ध्यान रखें कि 485 वीज़ा पर ऑस्ट्रेलिया में आपके निवास की अवधि में आपके पास हर समय एक यथोचित स्वास्थ्य बीमा होना आवश्यक है।

विदेशी आगंतुक स्वास्थ्य कवर

हम विदेशी आगंतुक स्वास्थ्य कवर (OVHC) उपलब्ध कराते हैं जिसकी रचना वीज़ा उपश्रेणी 485 सहित अन्य वीज़ाओं पर आने वाले अन्तर्राष्ट्रीय आगंतुकों के लिए की गई है, यह:                  

  • अगर आपके यहाँ ठहरने के दौरान आपको कुछ हो जाए तो संपूर्ण ऑस्ट्रेलिया में चिकित्सा तथा स्वास्थ्य कवर उपलब्ध कराता है
  • वीज़ा शर्त 8501 को पूरा करता है
  • आपका स्वास्थ्य बीमा सर्टिफिकेट तुरंत सुनिश्चित कराता है।

वीज़ा उपश्रेणी 485 के बारे में

इस वीज़ा के अन्तर्गत आप क्या कर सकते हैँ

485 वीज़ा वाले उन अन्तर्राष्ट्रीय विद्यार्थियों, जिन्होंने हाल ही में किसी ऑस्ट्रेलियाई शिक्षण संस्थान से स्नातक की पढ़ाई पूरी की है, को ऑस्ट्रेलिया में अस्थाई रुप से रहने, शिक्षा प्राप्त करने तथा नौकरी करने की अनुमति देता है।
इस वीज़ा में दो वर्ग होते हैं, जिनसे यह तय होता है कि आप ऑस्ट्रेलिया में कितने समय तक रह सकते हैं।                          

संभव है कि आप परिवार के पात्र सदस्यों को भी अपने साथ ऑस्ट्रेलिया ला सकें।

स्नातक कार्य वर्ग

यह वर्ग पात्र योग्यता वाले अन्तर्राष्ट्रीय विद्यार्थियों के लिए होता है जो आप्रवासन तथा सीमा सुरक्षा विभाग की पेशा सूची  कुशल व्यवसाय सूची से संबंधित किसी पेशे से जुड़ी कुशलताओं तथा योग्यताओं की पढ़ाई पूरी करते हैं। इस वर्ग के वीज़ा की अवधि 18 महीनों की होती है।

अध्ययन-पश्चात कार्य वर्ग

यह वर्ग उन अन्तर्राष्ट्रीय विद्यार्थियों के लिए होता है जो किसी ऑस्ट्रेलियाई शिक्षा प्रदाता से उच्च शिक्षण उपाधि में स्नातक हैं, किसी विशेष अध्ययन क्षेत्र पर आधारित नहीं है। यह वर्ग केवल उन्हीं विद्यार्थियों के लिए लागू होता है जिन्होंने, अपने विद्यार्थी वीज़ा के लिए आवेदन किया हो तथा उनको पहली बार वह वीज़ा 5 नवंबर 2011 को या उसके बाद मिल गया हो। इस वर्ग के वीज़ा की अवधि, आपकी कुशलताओं के आधार पर, 4 वर्ष तक की होती है।

485 वीज़ा के लिए पात्रता पाने हेतु, निम्नलिखित आवश्यक है:              

  • आपकी आयु 50 वर्ष से कम हो
  • आपके पास एक पात्रता वीज़ा हो
  • आपने अपने आवेदन में इस बात का प्रमाण शामिल किया हो कि आपने अंग्रेज़ी भाषा आवश्यकता को पूरा कर लिया है
  • आप ऑस्ट्रेलिया में पढ़ाई से संबंधित आवश्यकता को पिछले ६ महीनों में पूरा करते हों
  • आप स्वस्थता तथा चारित्रिक आवश्यकताओं को पूरा करते हैं
  • आपके पास ऑस्ट्रेलिया में स्वास्थ्य बीमा है
  • आप उस वीज़ा वर्ग की विशिष्ट आवश्यकताओं को पूरा करते हैं जिसमें आप आवेदन कर रहे हैं।                                     
  • और अधिक जानकारी के लिए, आप्रवासन तथा सीमा सुरक्षा विभाग वेबसाइट। पर जाएं।

स्वास्थ्य बीमा आवश्यकताएं

ऑस्ट्रेलियाई सरकार के आप्रवासन तथा सीमा सुरक्षा विभाग की आवश्यकताओं के अनुसार आप जब तक 485 वीज़ा पर हों तब तक, हर समय आपके पास स्वयँ के तथा आपके साथ आने वाले आपके परिवार के सदस्यों के लिए निरंतर यथोचित स्वास्थ्य बीमा होना आवश्यक है।                              

हम विदेशी आगंतुक स्वास्थ्य कवर (OVHC) पॉलिसी उपलब्ध कराते हैं जो  अस्थाई स्नातक वीज़ा (उपश्रेणी 485) के लिए वीज़ा शर्त 8501 को पूरा करता है तथा जब तक आप ऑस्ट्रेलिया में रहें तब तक आपको स्वस्थ बने रहने में सहायता के लिए, विभिन्न प्रकार की सुविधाओं तक आपका अभिगमन कराता है।         

हम दो स्तरों का OVHC कवर उपलब्ध कराते हैं - बजट विज़िटर्स (केवल अस्पताल) तथा विज़िटर्स प्लस - ताकि आप अपनी ज़रुरतों के अनुसार सर्वश्रेष्ठ विकल्प चुन सकें।                                              

आप जिस प्रकार का कवर चुनते हैँ उस आधार पर, OVHC  आपके लिए संभवतः निम्नलिखित कवर कर सकता है:              

  • अस्पताल में प्रदान की जाने वाली चिकित्सा सेवायें    
  • कुछ निर्धारित दवाईयां
  • आपातकालीन एंबुलैंस परिवहन
  • सामान्य चिकित्सक (जनरल प्रैक्टिशनर) या विशेषज्ञ द्वारा प्रदान की जाने वाली चिकित्सा सेवायें
  • अस्पताल के बाहर किसी स्थान पर चिकित्सीय परीक्षण, तथा अन्य।