वीज़ा उपश्रेणी 600 स्वास्थ्य कवर बीमा - आलियांज़ ग्लोबल असिस्टैंस

क्या आप ऑस्ट्रेलिया में आगंतुक वीज़ा (उपश्रेणी 600) पर यात्रा करने का विचार कर रहे हैं?

आप चाहे काम के सिलसिले में थोड़े से समय के लिए आ रहे हों या परिवार के साथ एक वर्ष तक यहाँ रहने वाले हों, ध्यान रखें कि आप जब तक ऑस्ट्रेलिया में रहेंगे तब तक आपके स्वास्थ्य संबंधी खर्चे की ज़िम्मेदारी आपकी होगी और यदि आपके राष्ट्र का ऑस्ट्रेलिया के साथ पारस्परिक स्वास्थ्य देखभाल समझौता न हो तो, आपको ऑस्ट्रेलिया की सार्वजनिक स्वास्थ्य बीमा प्रणाली (मेडिकेयर) से कवर नहीं मिलेगा।                                             

अगर आपके पास मेडिकेयर का कवर न हो तो अस्पताल तथा चिकित्सीय इलाज महंगा पड़ सकता है। इस बात को ध्यान में रखते हुए, आप्रवासन तथा सीमा सुरक्षा विभाग (DIBP) सलाह देता है कि 600 वीज़ा धारक जब भी ऑस्ट्रेलिया आएं तब, हर बार स्वास्थ्य बीमा करा लें - ताकि आपके पास यहाँ अपने निवास की अवधि में कवर हो।

क्या आप जानते थे?             

चिकित्सीय खर्चा महंगा पड़ सकता है। आपके ऑस्ट्रेलिया प्रवास के दौरान यदि आपके पास स्वास्थ्य बीमा या मेडीकेयर का कवर नहीं है तो, अस्पताल में इलाज का आपका खर्चा $1500 प्रतिदिन से भी ज़्यादा हो सकता है।

विदेशी आगंतुक स्वास्थ्य कवर

हम विदेशी आगंतुक स्वास्थ्य कवर (OVHC), दो वर्गों में उपलब्ध कराते हैं - बजट विज़िटर्स (केवल अस्पताल) तथा विज़िटर्स प्लस - ताकि आप अपनी आवश्यकताओं के लिए सर्वोत्तम अनुकूल कवर चुन सकें। आप जिस प्रकार का कवर चुनते हैँ उस आधार पर, OVHC आपके लिए संभवतः निम्नलिखित कवर कर सकता है: अस्पताल में प्रदान की जाने वाली चिकित्सा सेवायें कुछ निर्धारित दवाईयां

  • आपातकालीन एंबुलैंस परिवहन
  • सामान्य चिकित्सक (जनरल प्रैक्टिशनर) या विशेषज्ञ द्वारा प्रदान की जाने वाली चिकित्सा सेवायें
  • अस्पताल के बाहर किसी स्थान पर चिकित्सीय परीक्षण, तथा अन्य।

 

600 वीज़ा के बारे में

इस वीज़ा के अन्तर्गत आप क्या कर सकते हैँ

600 वीज़ा के अन्तर्गत आप 3, 6, या 12 महीनों के लिए ऑस्ट्रेलिया की यात्रा कर सकते हैं और इसके 4 वर्ग हैं, जिनमें शामिल हैं:

  1.  व्यापार वर्ग - कुछ दिनों के लिए, व्यापारिक विचार-विमर्श, सम्मेलन में भागीदारी या सामान्य व्यापारिक अथवा रोज़गार संबंधी पूछताछ के उद्देश्य से, ऑस्ट्रेलिया की व्यवसायिक यात्रा करने वालों के लिए।
  2. पर्यटन वर्ग - उन लोगों के लिए जिनकी यात्रा का उद्देश्य व्यापारिक अथवा चिकित्सीय इलाज नहीं है, उदाहरण के लिए छुट्टियाँ मनाने, मनोरंजन हेतु या परिवार और मित्रों से मिलने के लिए यात्रा।
  3. प्रायोजित परिवार वर्ग -  अगर आपका कोई प्रायोजक हो तो, ऑस्ट्रेलिया में परिवार के सदस्यों से मिलने आने वाले लोगों के लिए। आपके प्रायोजक से बॉन्ड देने के लिए कहा जा सकता है।
  4. अनुमोदित गंतव्य स्थान वर्ग - पीपल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना के उन यात्रियों के लिए जो किसी पंजीकृत चाइनीज़ यात्रा एजेंट के साथ एक आयोजित भ्रमण समूह में यात्रा कर रहे हों (अनुमोदित गंतव्य स्थान वर्ग के अन्तर्गत 600 वीज़ा के लिए आवेदन करते समय आपका चीन में होना ज़रुरी है)।

क्या आप पात्र हैं?

अगर आप ऑस्ट्रेलिया आ रहे हों, आप आगंतुक वीज़ा (उपश्रेणी 600) के लिए पात्र हो सकते हैं:

  • एक यात्री के रुप में
  • व्यापार के लिए
  • परिवारवालों से मिलने के लिए
  • पीपल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना के किसी पंजीकृत एजेंट के द्वारा आयोजित भ्रमण समूह के सदस्य के रुप में।

आवेदन कैसे किया जाए

अगर आप ऑस्ट्रेलिया में हों, तथा आपके पास एक ऐसा वैध वीज़ा हो जिसमें शर्त 8503 लागू नहीं होती तो, आप 600 वीज़ा के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।
अगर आप ऑस्ट्रेलिया से बाहर हैं तो, केवल कुछ विशिष्ट पासपोर्ट धारक ही 600 वीज़ा के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं। अगर आप ऑनलाइन आवेदन नहीँ कर सकते तो आप कागज़ पर मुद्रित आवेदन पत्र भर कर जमा करा सकते हैं।
आवेदन कैसे किया जा सकता है उस बारे में और अधिक जानकारी पाने के लिए आप्रवासन तथा सीमा सुरक्षा विभाग वेबसाइट पर जाएं।