485サブクラスビザ健康保険

卒業後オーストラリアでの滞在や就労を計画中ですか?卒業をした海外からの留学生として、お客様はテンポラリーグラジュエイトビザ(サブクラス485ビザ)の取得資格がある可能性があります。
485ビザでオーストラリアに滞在中、十分な健康保険を維持することが義務付けられていることを心に留めておいてください。

海外ビジター健康保険

当社では、サブクラス485ビザを含むビザで海外から訪れるビジター向けに設計された海外ビジター健康保険(OVHC)を提供しています。この保険は:

  • お客様の滞在中何かが起こった場合のオーストラリア全土における医療および健康保険を提供します
  • ビザ条件8501を満たします
  • お客様の健康保険証書をすぐに発給します

サブクラス485ビザについて

このビザで可能になること

485ビザは、オーストラリアの教育機関を最近卒業した海外からの留学生がオーストラリアに一時的に生活、勉強、就労することを可能にします。
このビザには二つのストリームと呼ばれる分類があり、それによりお客様のオーストラリアでの滞在可能期間が決定されます。
またオーストラリアに資格を有する家族を帯同することができる可能性もあります。

The Graduate Work stream(卒業者就労ストリーム)

このストリームは移民局の 技能職リスト に記載された職業に関連する技能や資格を取って卒業した資格のある留学生のためのものです。このストリームのビザは18か月有効です。

The Post-Student Work stream(高等教育機関卒業者就労ストリーム)

このストリームは、分野にかかわらずオーストラリアの教育機関から高等教育学位を取得した留学生のためのものです。このストリームは、2011年11月5日もしくはそれ以降にオーストラリアへの初めての学生ビザを申請しビザがおりた留学生のみが取得できます。このストリームのビザは、資格により最大4年まで有効です。

資格をお持ちでしょうか?

485ビザへの申請資格は、以下が必須条件となります。

  • 50歳未満であること
  • 有効なビザを所持していること
  • 英語に関する必須条件を満たす証拠を申請書に記載していること
  • 過去6か月においてオーストラリア学生必須条件を満たしていること
  • 健康および人格必須条件を満たしていること
  • オーストラリアにおける健康保険を所持していること
  • このビザを申請する際そのクラスに特に定められた必須条件を満たしていること

詳細情報は次のリンクをご覧ください。Department of Immigration and Border Protection(移民局) ウェブサイ

健康保険についての必須条件

オーストラリア政府のDepartment of Immigration and Border Protection(移民局)は、サブクラス485ビザで滞在中、お客様がお客様自身および帯同する家族に対し十分な健康保険を維持することを義務付けています。
当社は、テンポラリーグラジュエイト(一時卒業者)ビザ(サブクラス485)に対するビザ条件8501を満たす海外ビジター健康保険(OVHC)ポリシーを提供しています。この保険によりオーストラリアでの滞在中に健康でいるための多岐にわたるサービスにアクセスできます。
当社では、バジェットビジター(病院のみ)およびビジタープラスの二種類のOVHC保障を用意していますので、お客様のニーズに最適なオプションをお選びいただけます。
お客様がお選びになった保障のタイプにより、OVHCは次のことを保障します:

  • 病院で提供される医療サービス
  • 処方薬の一部
  • 救急車での緊急搬送
  • 一般開業医もしくは専門医に提供される医療サービス
  • 病院外での医療検査、その他