485 비자 의료 보험 상품

졸업 후 오스트레일리아에 체류하면서 일할 계획이십니까? 대학을 졸업하는 유학생이라면 임시 졸업생 비자(서브클래스 485)를 신청할 수 있습니다.
잊지 마세요. 오스트레일리아에 485 비자로 체류하고 있다면 적절한 의료 보험에 가입되어 있어야 합니다.

외국인 방문자 의료 보험

Allianz Global Assistance는 485 비자 등으로 방문하는 해외 방문자에 맞는 외국인 방문자 의료 보험(OVHC)을 제공하며, 다음을 보장합니다.

  • 체류 중에 의료 상황이 발생하면 오스트레일리아 전역에서 의료 보장을 제공합니다.
  • 비자 요건 8501을 충족합니다.
  • 즉시 의료 보험 증서를 얻을 수 있습니다.

485 비자 정보

비자에서 허가하는 활동

485 비자는 최근 오스트레일리아 교육 기관을 졸업한 외국인 학생이 오스트레일리아에서 임시로 거주하며 공부하고, 일할 수 있도록 허가합니다.
이 비자는 두 종류가 있는데, 종류에 따라 오스트레일리아 체류 기간이 결정됩니다.
오스트레일리아에 가족을 데려올 자격을 얻을 수도 있습니다.

졸업생 취업(Graduate Work)

이 비자는 이민국경보호부의 기술 직업 목록 에서 정한 직업과 관련된 기술과 자격을 갖추어 졸업한 적격 외국인 학생에게 제공합니다. 이 비자의 유효 기간은 18개월입니다.

졸업 후 취업(Post-Student Work)

이 비자는 전공 불문하고 오스트레일리아 교육 기관에서 고등교육 학위를 받은 외국인 학생에게 제공합니다. 비자를 신청하고 2011년 11월 5일 이후에 처음 학생 비자를 받은 학생에게만 적용됩니다. 이 비자의 유효 기간은 최대 4년이며, 자격에 따라 달라집니다.

자격 확인

485 비자를 신청하려면 다음 자격 기준을 충족해야 합니다.

  • 만 50세 미만
  • 적격 비자 보유
  • 신청서에 영어 성적 요건을 충족했다는 증빙 문서 포함
  • 최근 6개월 이내에 오스트레일리아 학업 요건 충족
  • 건강 및 인성 요건 충족
  • 오스트레일리아 의료 보험 가입
  • 신청하는 비자 종류에 적용되는 요건 충족

자세한 정보는 이민국경보호부(Department of Immigration and Border Protection) 웹사이트 를 참조하십시오.

의료 보험 요건

오스트레일리아 이민국경보호부는 485 비자로 체류하는 동안 본인과 동반 가족이 적절한 의료 보험에 가입할 것을 요구합니다.
Allianz Global Assistance는 임시 졸업생 비자(서브클래스 485)의 조건 8501일 충족하는 외국인 방문자 의료 보험(OVHC) 상품을 제공하고, 체류하는 동안 건강하게 지낼 수 있도록 도와주는 다양한 혜택을 제공합니다.
OVHC 상품은 Budget Visitors(병원만 보장)와 Visitors Plus, 두 가지가 있습니다. 자신의 필요에 가장 적합한 옵션을 선택하면 됩니다.
선택하는 상품 유형에 따라, OVHC는 다음 보험 혜택을 보장합니다.

  • 병원에서 제공하는 의료 서비스
  • 일부 처방약
  • 구급차 수송
  • 일반의 또는 전문의가 제공하는 의료 서비스
  • 병원 외 의료 검진 등.