600 비자 의료 보험 상품

방문자 비자(서브클래스 600)로 오스트레일리아를 여행할 계획이십니까?

단기 출장으로 방문하든, 가족과 1년간 체류하든 오스트레일리아에 있는 동안은 스스로 의료 비용을 부담하셔야 합니다. 본국이 오스트레일리아와 상호 의료 협정을 맺지 않는 한, 오스트레일리아의 건강 보험 시스템(Medicare)은 이용할 수 없습니다.

Medicare로 보장되지 않는다면 병원과 의학적 치료에 비싼 비용을 내야 할 수 있습니다. 따라서 이민국경보호부(DIBP)는 600 비자 소지자가 오스트레일리아에 체류할 때마다 의료 보험에 가입할 것을 권장합니다.

알고 계셨습니까?

치료에는 많은 비용이 들 수 있습니다. 오스트레일리아에서 체류하는 동안 병원에서 진료를 받아야 하는데, 의료 보험이나 Medicare에 가입되어 있지 않다면 하루 $1500 이상 들기도 합니다.

외국인 방문자 의료 보험

OVHC 상품은 Budget Visitors(병원만 보장)와 Visitors Plus, 두 가지가 있습니다. 자신의 필요에 가장 적합한 옵션을 선택하면 됩니다.
선택하는 상품 유형에 따라, OVHC는 다음 보험 혜택을 보장합니다.

  • 병원에서 제공하는 의료 서비스
  • 일부 처방약
  • 구급차 수송
  • 일반의 또는 전문의가 제공하는 의료 서비스
  • 병원 외 의료 검진 등.

600 비자 정보

비자에서 허가하는 활동

600 비자는 최대 3, 6, 12개월 동안 오스트레일리아를 방문할 수 있도록 허가합니다. 신청 가능한 종류는 다음의 4가지입니다.             

  1. 업무 방문 – 사업 협상, 회의 참석, 일반 업무, 고용 문의 목적으로 오스트레일리아에 단기 출장을 오는 사람들을 위한 비자입니다.
  2. 관광 방문 – 업무나 의학적 치료 목적이 아닌, 휴가나 레크리에이션, 가족 친지 방문 등을 위해 오스트레일리아에 오는 사람들을 위한 비자입니다.
  3. 가족 방문 – 가족을 방문하러 오스트레일리아에 오는 사람들을 위한 비자입니다. 단, 후원자가 있어야 합니다. 후원자에게 보증금을 요구할 수도 있습니다.
  4. 관광 허용 국가 자격 – 단체 관광으로 등록된 중국 여행사와 함께 오는 중국인 방문자를 위한 비자입니다(관광 허용 국가 자격으로 600 비자를 신청하려면 중국에 있어야 합니다).

자격 확인

오스트레일리아를 다음 자격으로 방문할 경우 방문자 비자(서브클래스 600)을 신청할 수 있습니다.

  • 방문
  • 업무
  • 가족 방문
  • 중국에서 등록된 여행사와 함께 관광.

신청 방법

오스트레일리아에 있다면 온라인으로 관광 방문 목적 600 비자를 신청할 수 있습니다. 단, 8503 요건이 적용된 유효한 비자가 있을 경우에 한합니다.
오스트레일리아 밖에 있다면 특정 여권 소지자만 온라인으로 600 비자를 신청할 수 있습니다. 온라인 신청이 불가능하다면 서면 신청서를 제출할 수 있습니다.
신청 방법에 관한 자세한 정보는 이민국경보호부(Department of Immigration and Border Protection) 웹사이트 를 참조하십시오.