Seguro de saúde para Vistos da subclasse 600

Você está planejando viajar para a Austrália como um visto de turista (subclasse 600)?

Quer esteja em uma rápida viagem de negócio ou visitando sua família por um ano, lembre-se de que você será responsável pelos seus próprios custos de saúde enquanto estiver na Austrália e não estará coberto pelo sistema público de atendimento médico (Medicare) do país, a menos que o seu país tenha um acordo de atendimento médico recíproco com a Austrália.

O tratamento hospitalar e médico podem ser muito caros quando você está coberto pelo Medicare. Com isso em mente, o Departamento de Imigração e Proteção da Fronteira (DIBP) recomenda que os titulares de vistos 600 façam o seguro de saúde sempre que viajarem para a Austrália, assim você está coberto durante sua permanência no país.

Você sabia?

Custos médicos podem ser caros. Se você precisar ir para um hospital enquanto está visitando a Austrália e não estiver coberto por seguro de saúde ou Medicare, o tratamento hospitalar pode custar mais que $1500 por dia.

Seguro de saúde para visitantes estrangeiros

Oferecemos dois níveis de cobertura OVHC – Visitantes Econômicos (apenas hospital) e Visitantes Mais – para que você possa escolher a opção mais adequada às suas necessidades.
Dependendo do tipo de cobertura que escolher, o OVHC pode cobrir para você:

  • serviços médicos fornecidos no hospital
  • alguns medicamentos com receita
  • transporte de ambulância de emergência
  • serviços médicos fornecidos por um clínico geral ou especialista
  • exames médicos fora do hospital e muito mais.

Sobre o visto 600

O que o visto permite que você faça

O visto 600 permite que você visite a Austrália por 3, 6 ou 12 meses e tem quatro linhas, incluindo:     

  1. Uma linha comercial: para pessoas viajando para a Austrália em curtas viagens de negócios para fins exclusivamente comerciais, participando de uma conferência ou fazendo transações gerais de negócio ou consultas de emprego.
  2. A linha turística: para pessoas viajando para a Austrália para fins não relacionados a negócios ou tratamentos médicos, por exemplo, férias, recreação ou visitando amigos e familiares.
  3. A linha familiar patrocinada: para pessoas visitando a Austrália para ver a família, desde que tenha um patrocinador. Seu patrocinador poderá ter que fornecer um vínculo.
  4. A linha de status de destino aprovado: para visitantes da República Popular da China que estejam viajando com um agente de viagens registrado chinês em um grupo de turismo organizado (você deve estar na China quando solicitar 600 visto pela linha de status de destino aprovado).

Você está qualificado?

Você pode estar qualificado para um visto de visitante (subclasse 600) se estiver viajando para a Austrália:

  • como um visitante
  • a negócios
  • para visitar a família
  • em turismo com um agente registrado chinês da República Popular da China.

Como se candidatar

Se você está na Austrália, você pode solicitar o visto de turista da linha 600 on-line, desde que tenha um visto válido que não tenha a condição 8503 imposta.
Se estiver fora da Austrália, apenas alguns titulares de passaporte podem solicitar o visto de 600 on-line. Se você não puder solicitar on-line, você pode enviar um pedido em papel.
Para obter mais informações sobre como solicitar o visto, visite o site do Departamento de Imigração e Proteção da Fronteira.